vino rosso Botticino DOC “Cobio”
Il vino rosso Botticino DOC Cobio è un vino invecchiato in botti di rovere francese, dal profumo etereo con sfumature speziate e dal gusto asciutto robusto pieno ed armonico.

Vino Rosso Botticino DOC Cobio, Etichetta
Questo vino “COBIO” nasce dall'omonimo appezzamento di terra chiara e ricca di fossili a Botticino Mattina. Il vigneto si trova a 500 mt slm. Qui il microclima ideale e la costante brezza che impedisce ristagni di umidità, uniti alla notevole esperienza agronomica del titolare Benedetto, consentono di attuare una lotta antiparassitaria a basso impatto ambientale e di vendemmiare quando l'uva è perfettamente matura limitando considerevolmente l'uso di solfiti aggiunti nel vino.
UVAGGIO: 40% Barbera, 30% Sangiovese, 20% Marzemino, 10% Schiava gentile
VINIFICAZIONE: Diraspatura,pigiatura soffice,fermentazione e macerazione con le bucce per circa 20 giorni
INVECCHIAMENTO: 24 mesi in botti di rovere francese da 15hl
AFFINAMENTO: 6 mesi in bottiglia
COLORE: Rosso rubino intenso, quasi "impenetrabile"
PROFUMO: Vinoso e intenso,etereo con sfumature speziate
GUSTO: Asciutto robusto, pieno e armonico con lunga persistenza
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20 gradi centigradi
ABBINAMENTI: Spiedo,arrosti, cacciagione e brasati