Descrizione
Questo vino e’ ottenuto dalle uve provenienti dai vigneti aziendali a Botticino. La vinificazione avviene in botti di acciaio inox a temperatura controllata. Dopo la fermentazione malolattica , il vino matura almeno 24 mesi in botti di rovere francese di media ampiezza (15 – 20 HL) Profumo vinoso intenso e leggermente etereo, rosso rubino carico tendente al granato, pieno, vellutato, di buona struttura con una giusta ed equilibrata tannicità. Questo vino è la combinazione di quattro vitigni: Barbera che conferisce struttura e le caratteristiche di attitudine all’invecchiamento; Marzemino varietà locale che contribuisce in maniera determinante al colore, alla tipicità aromatica e al corpo; Sangiovese che fornisce eleganza aromatica e piacevole morbidezza al gusto; infine Schiava Gentile per aggiungere un tocco di freschezza.
UVAGGIO: 30% Barbera, 30% Sangiovese, 30% Marzemino, 10% Schiava gentile
VINIFICAZIONE: Diraspatura,fermentazione e macerazione con le bucce
INVECCHIAMENTO: 24 mesi in botti di rovere francese da 20 hl
AFFINAMENTO: 3 mesi in bottiglia prima della commercializzazione
COLORE: rosso rubino carico, con riflessi granati
PROFUMO: vinoso e intenso di frutta rossa matura
GUSTO: vellutato, pulito, intenso e molto persistente
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20 gradi centigradi
ABBINAMENTI: Spiedo, brasati, arrosti e formaggi non troppo stagionati